schoolbanner1

1617GAMEPOSTER

最新消息

葵青區迎回歸20周年高小主題公園奇妙學習之旅

02-03-2017 Hits:83

本校獲葵青民政事務處邀請參加慶祝香港特別行政區成立20周年活動之「葵青區迎回歸20周年高小學生主題公園奇妙學習之旅」,活動獲民政事務總署撥款資助,目的為讓本校高小同學體驗一天主題公園的探索課程,增廣見聞。本校特挑選四至六年級在學習態度上獲得嘉許的學生參觀。是次名為「廸士尼環境教育体驗行」的課程讓學生體會大自然環境與我們的生活息息相關。我們要學習在享樂的同時,也要保護大自然的生態。想重溫當天的學習時光,可前往大同照相館>1617>2月內觀看。

Read more

喜訊﹕第十二屆全港數學比賽(葵青區)智多星季軍

24-02-2017 Hits:126

恭賀6C班劉寧雙同學於第十二屆全港數學比賽(葵青區)獲得智多星季軍。恭喜!

Read more

園藝班蔬菜收成

23-02-2017 Hits:131

經過三個多月的努力,園藝班學生終於在農曆新年後將成熟的羅馬生棻收割,大家看到一棵棵嫩綠的蔬菜都為之雀躍,對自己三個多月來的努力都感到非常欣慰。收割後,同學們更即場享用新鮮採摘的農產品,並大讚水準更好比高級餐館的沙拉棻。想觀看園藝班蔬菜收成照片,可前往大同照相館>1617>2月內觀看。

Read more

參觀「立法會」

23-02-2017 Hits:167

12月份,六年級全體學生一起前往金鐘立法會大樓參觀,目的是配合常識科「認識香港特別行政區」課題。參觀期間,學生由立法會導賞員帶領參觀立法會大樓,包括議事廳、歷史長廊等,全體學生更有機會透過立法會主席、秘書、議員及官員等角色扮更深入了解立法會運作及立法會議員的組成方式。透過實地參觀,同學們對這沉悶的課題內容都有更深刻和具體的認識,師生都獲益良多。想觀看參觀「立法會」活動照片,可前往大同照相館>1617>12月內觀看。  

Read more

淨化水實驗

23-02-2017 Hits:128

學校在12月初為小四全級學生舉行了一個科學探究活動,目的是要讓學生思考及研究如何可以解決地球缺乏清潔食水的問題。活動當天學生需要預備膠水樽,然後教師預備各式可行或不可行的濾材,如枯葉、活性炭、濾棉、粗沙、幼沙、碎膠袋等等。學生分組自行商議濾材的種類和數量,最後比較不同濾材組合的效能。學生享受了一個歡樂課堂的同時,亦鞏固課本所學知識,可謂雙得益彰。想觀看淨化水實驗照片,可前往大同照相館>1617>12月內觀看。  

Read more

許大同45周年校慶感恩崇拜

23-02-2017 Hits:103

蒙神帶領及眷顧中華傳道會許大同學校45周年校慶感恩崇拜、中華傳道會許大同學校校友會聚餐暨就職禮圓滿結束。感謝各位學校友好、校友、家長和師生蒞臨支持,讓這校園滿載愛心與歡樂的氣氛。各位想重溫當天的歡樂時光,可前往大同照相館>1617>12月內觀看。

Read more

本校大同陽光合唱團獲邀在TVB翡翠台節目表演

13-01-2017 Hits:240

各位家長,本校<大同陽光合唱團>早前獲邀到TVB翡翠台〈文化新領域〉節目進行表演錄影,節目將於明天(14/1)早上9:40 於翡翠台播出。 這次演出,老師挑選了合唱團其中八位成員,由張家誠校長教導學生手鐘琴,並配合吳炳坤大師古箏彈奏,鄭婉婷主任鋼琴伴奏,唱出吳大師和張校長的作品「珍惜好年華」。這首歌曲主題是鼓勵同學們要珍惜生命,遇到困難也要樂觀面對,積極接受挑戰。這首歌曲更榮獲第五屆香港合唱創作冠軍!  

Read more

溫馨提示﹕懷舊FUN FUN FUN 「親子遊戲日」

12-01-2017 Hits:480

親愛的家長﹕四十五周年懷舊FUN FUN FUN「 親子遊戲日」將於1月14日(星期六)1:30P.M 至4:30P.M 於本校舉行。當天活動豐富,包括﹕懷舊美食、快樂家庭照、愛心義買、攤位遊戲等。希望各家長及子女能抽空出席,共渡美好時光。

Read more

45周年校慶活動巡禮

01-12-2016 Hits:803

學校於本年度踏入第45周年,為慶祝這個大日子,學校安排了不同的活動,節目豐富多彩,敬請各位密切留意,並踴耀參加。

Read more

喜訊:第六十八屆香港學校朗誦節六年級男子英語獨誦季軍

29-11-2016 Hits:373

恭賀6B學生Hamza Khan 於第六十八屆香港學校朗誦節 六年級男子英語獨誦獲得季軍。恭喜!

Read more

邀請參與四十五周年校慶慶祝活動

22-11-2016 Hits:550

親愛的校友﹕感謝上帝的慈愛和恩典,二零一六年為本校踏入四十五周年,本校謹訂於主曆二零一六年十二月十七日(星期六)下午四時舉行「四十五周年校慶感恩崇拜」。我們十分榮幸邀請基督教中華傳道會總幹事、香港神學院院長禇永華牧師蒞臨主禮,屆時會以唱詩、讀經、祈禱等形式,向上帝獻上感恩讚美。同日下午五時半假本校禮堂舉行「四十五周年校慶感恩聚餐暨校友會第一屆委員就職禮」。現誠意邀請校友參與學校校慶慶祝活動。詳情如下:

Read more

喜訊﹕第68屆校際朗誦節 英詩集誦亞軍

21-11-2016 Hits:467

恭賀本校英詩集誦隊於第68屆校際朗誦節勇奪英詩集誦亞軍。恭喜!

Read more

喜訊﹕葵涌區小學足球比賽冠軍

16-11-2016 Hits:365

恭賀本校足球隊隊員勇奪葵涌區小學足球比賽冠軍。恭喜!恭喜!

Read more

第一屆 (2016–2018) 校友會執行委員選舉結果

14-11-2016 Hits:346

   第一屆「校友會常務委員選舉」之提名期已於2016年10月14日結束。承蒙校友的支持,現有三位校友獲提名參選。由於參選人數少於所需之委員數目,且三位校友均合乎參選資格,故全部候選人均自動當選為第一屆校友會執行委員。 本會謹此恭賀 易小明女士、黃慧心女士及張家誠先生當選。 校方亦會委任四名教師代表: 即梁志偉主任、陳啓平主任、伍麗儀老師、周潮發老師加入執委會。 至於有關各執行委員的職責分工,將於舉行的執委會首次會議後公佈。

Read more

學校三角校園翻新工程 Renovation Work at School Triangular Court

29-10-2016 Hits:350

學校之三角校園(室外操場)將於1/11至30/11/2016進行翻新工程,因此學校正門將會暫時封閉,改由正門旁邊的側門進出。 另外,在3:30放學時,家長接子女位置改於籃球場。 不便之處,敬請原諒。 Due to the Renovation Work at the School Triangular Court, the main gate will be closed from 1/11 to 30/11. Parents and students can enter the school via the door on the right side of the main gate. At school dismissal time (3:30pm),parents can pick their children at the basketball court. We apologize for any inconvenience caused.

Read more

四十五周年校慶」徽章設計比賽(校友組)

25-10-2016 Hits:476

四十五周年校慶」徽章設計比賽(校友組),詳情請參閱閱讀全文。

Read more

第一屆校友會委員選舉及週年會員大會通告

25-10-2016 Hits:392

茲定於2016年11月4日(星期五) 下午2時正假本校新翼四樓活動中心舉行中華傳道會許大同學校校友會第一屆校友會委員選舉及週年會員大會,屆時務請全體會員撥冗出席。請按閱讀全文觀看第一屆校友會執委參選人簡介。

Read more

教育局宣佈今日停課 Announcement of "All schools are to close"from the Education Bureau

20-10-2016 Hits:519

致各位家長:因教育局已宣佈今天停課,因此學生今天不用回校上課,請家長安排貴子女在家中善用時間溫習,為第一學段考試做好準備,謝謝。(2016/10/21) Dear parents, according to the instructions of the Education Bureau, schools will be closed all day. There will be no lessons and students need not go to school. Please help your child making good use of time to prepare well for the first term exam. Thank you.(2016/10/21)  

Read more

Picking up arrangements under “Black” Rainstorm Warning Signal

19-10-2016 Hits:595

As the black signal is in force, according to the instruction of the Education Bureau, all students attending the after-school tutorial or extra-curricular activities have to stay at school until they are picked up by parents. For students taking the school bus, they will take the 4:45p.m. school bus home. Parents please go to the relevant school bus stop to pick up your child. Please be informed that students unattended will be sent back to school. In that case, parents need to come to school to pick up your child as soon as possible.

Read more

黑色暴雨警告訊號生效下的放學安排(19-10-2016)

19-10-2016 Hits:526

由於黑色暴雨警告訊號現正生效,按教育局指示,所有功課輔導班或參與課後活動的學生需繼續留在學校,請家長儘快到校接子女回家,以確保安全。 至於乘搭校車的學生,會乘搭4:45P.M.的校車回家,請家長到相關車站接回子女。若學生未有家長於車站接回,校車會將有關學生送回學校,請家長儘快到校接回子女。

Read more

button new gallery

artedulogo1

p1lifelogo3

learninglogo2

stemlogo1

© 2016 CNEC TA TUNG SCHOOL. All Rights Reserved.